発酵を追及するアルチザン☆成田シェフが創りだす究極の『ESqUISSE』チョコレート

発酵を追及するアルチザン☆成田シェフが創りだす究極の『ESqUISSE』チョコレート
  1. おいしそう!

ミシュラン二ツ星を獲得している フレンチレストラン『ESqUISSE(エスキス)』 のシェフ・パティシエ成田一世氏からチョコレートのお話を伺える貴重なお話を伺える機会に恵まれました。     場所は銀座の東急プラザ4階にある 『ESqUISSE CINq(エスキスサンク)』 。 成田シェフの美しいアシェットデセールが食べられるお店です。 『ESqUISSE』のアシェットデセールは、『ESqUIS......

道明寺さくらさん

道明寺さくらさん

お菓子作りが好きです。パンが大好きですが、 普段は野菜を中心の食生活をしていますが。