レシピブログ
暇を持て余し…というか、お家での校正仕事にがんじがらめで、外出できず、豆腐なんぞを作ってみました。 ちょっと上手に出来たので、お懐石風にして食べてみました。 お土産にいただいた「おつまみの干し貝柱」2個を熱湯で戻し、その出汁で餡をつくって餡かけに。 でも一番美味しい食べ方は、 わさび醤油に限ると思います! 以前、友人から、「チリの奥さまがガルバンゾでお豆腐作ってますよぉ~」ってブログを紹......
豆腐ステーキ*焼肉のタ...
出汁いらず!鶏ごぼうと...
レンジで5分♪高野豆腐...
芝エビと豆腐の中華風あ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜