ゴートチーズのハーブとにんにくのオイル漬け

ゴートチーズのハーブとにんにくのオイル漬け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ハーブとにんにくがゴートチーズを美味しくしてくれます。使い切れずに残った時にも、このオイル漬けは良い保存法です。

★材料

(5人以上分)

  • ゴートチーズ

    300gのもの1本

  • オリーブオイル

    1/2カップ

  • にんにく

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクとハーブは全てみじん切りにして混ぜておき、ゴートチーズを8~10等分に切っておく。

  2. 2.

    すぐにサーブする時は、浅い器にチーズを並べ、ハーブとニンニクのみじん切りをのせ、塩・コショウしてオイルを注ぐ。

  3. 3.

    すぐにサーブしない場合や残ったものは、チーズ、ハーブとにんにく、塩・コショウの順で、容器に入れていき、塩・コショウをしてローリエの葉を横がわに入れ、その上からオリーブオイルを注ぎ保存。

    トーストしたパンや、サラダにトッピングしてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

ゴートチーズは、庖丁できるのではなく、糸などで巻いて切るときれいに切れます。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっとした集まりに、パンやワインとサーブして喜ばれました。

Hirokoさん

Hirokoさん

アトランタ郊外で自然に囲まれて生活しています。 ちょっとした工夫、考え方、気持ちの持ち方で、普通の生活を"素敵なリビング"にできるよう努力しています。