オリーブはカラマタオリーブを使い、それに良く合うローズマリーを入れて作りました。
オリーブの塩気とローズマリーの香りが美味しいパンです。
★材料
(4人分)
強力粉
280g
薄力粉
20g
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
スキムミルク
大さじ1
インスタントドライイースト
4g
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
カラマタオリーブ
30g
ローズマリー
フレッシュな物みじん切り小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ニーディング 15分
粗く刻んだオリーブをみじん切りにしたローズマリーを混ぜ込む
2.
1次発酵 40分
3.
分割・丸め 8等分
4.
ベンチタイム 15分
5.
成型
6.
仕上げ発酵 30分
7.
クープ入れ・霧吹き
8.
焼成 摂氏 210度 13~14分
オリーブオイルは、生地を5分ほど練ったところで入れて下さい。
15分捏ねてからオリーブとローズマリーを入れて、丸めて一次発酵します。
ふんわりしたパンにカラマタオリーブとローズマリーの香りが美味しいパンだと大人気です。