ベイクドプロバロンチーズ トマト・バジルのバルサミコ酢和をトッピングして

ベイクドプロバロンチーズ トマト・バジルのバルサミコ酢和をトッピングして
  1. おいしそう!

料理紹介

耐熱皿にチーズを入れて溶かし、甘いトマトとバジルをバルサミコ酢で和えたものをトッピングします。
オリーブオイルをつけて、かりっと焼いたフランスパンと一緒にどうぞ。
ワインのおともにもなりますし、スープやサラダなどとの軽い食事にもぴったりです。

★材料

(5人以上分)

  • 溶けるタイプのチーズ

    200~250g

  • 甘いトマト

    中1個

  • バジルの葉

    3枚

  • バルサミコ酢

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを240度に予熱。

    耐熱皿には、バターかオリーブオイルを塗っておきます。

  2. 2.

    トマトは5mm角、バジルは千切りにし、バルサミコ酢と和える。

  3. 3.

    チーズを耐熱皿に入れ、オーブンで解けるまで焼く。(焼きすぎと焦げに注意してください)

  4. 4.

    3がとけてとろりとしてきたら、オーブンから出して2をトッピングする。

  5. 5.

    4を再度オーブンにいれ、2分ほど温めて出来上がり。

  6. 6.

    皿に紙を敷き、その植えに耐熱皿を乗せます。

    オリーブオイルをぬってカリカリに焼いたフランスパンと一緒にどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度が高いので、焦げたり焼きすぎたりにお気をつけ下さい。

★よろこばレシピ エピソード

とろけたチーズと、バルサミコ酢で和えた甘いトマト、香りの良いバジルが美味しく、おしゃれだと喜ばれました。

Hirokoさん

Hirokoさん

アトランタ郊外で自然に囲まれて生活しています。 ちょっとした工夫、考え方、気持ちの持ち方で、普通の生活を"素敵なリビング"にできるよう努力しています。