スライサーで細切りにして、ベーコンで炒め、卵を落として半熟で仕上げ、醤油をちょろっとかけてどうぞ!
大根が残ったときにぜひ作ってみて下さい。
★材料
(2人分)
大根中サイズのもの
1/2本
ベーコン
70g
オリーブオイル
小さじ1/2
コンソメ
お好みで少々
卵
2個
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く
2.
1のベーコンを軽く炒めたら、細切りにした大根を投入し、大根の水分を飛ばしながら炒める。
3.
大根に火が通りしんなりしたら、コンソメを適量入れて味を調え、一人分の量をフライパンの中でまとめ、その真ん中にくぼみを作る。
4.
3で作ったくぼみに、たまごを落とし、
5.
たまごが半熟の状態になるまで、蓋をして蒸し焼きにする。
半熟卵に醤油をたらして召し上がれ!
大根は水っぽさがなくなるまで炒めて下さい。
コンソメは、味を見ながら少しずつ加えて下さい。
卵は半熟が美味しいです。
ベーコンで炒めた大根がとても美味しいと喜ばれました。