細切り大根とベーコンのオリーブオイル炒め 半熟卵をのせて

細切り大根とベーコンのオリーブオイル炒め 半熟卵をのせて
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スライサーで細切りにして、ベーコンで炒め、卵を落として半熟で仕上げ、醤油をちょろっとかけてどうぞ!
大根が残ったときにぜひ作ってみて下さい。

★材料

(2人分)

  • 大根中サイズのもの

    1/2本

  • ベーコン

    70g

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • コンソメ

    お好みで少々

  • 2個

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く

  2. 2.

    1のベーコンを軽く炒めたら、細切りにした大根を投入し、大根の水分を飛ばしながら炒める。

  3. 3.

    大根に火が通りしんなりしたら、コンソメを適量入れて味を調え、一人分の量をフライパンの中でまとめ、その真ん中にくぼみを作る。

  4. 4.

    3で作ったくぼみに、たまごを落とし、

  5. 5.

    たまごが半熟の状態になるまで、蓋をして蒸し焼きにする。

    半熟卵に醤油をたらして召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

大根は水っぽさがなくなるまで炒めて下さい。

コンソメは、味を見ながら少しずつ加えて下さい。

卵は半熟が美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンで炒めた大根がとても美味しいと喜ばれました。

Hirokoさん

Hirokoさん

アトランタ郊外で自然に囲まれて生活しています。 ちょっとした工夫、考え方、気持ちの持ち方で、普通の生活を"素敵なリビング"にできるよう努力しています。