レシピブログ
今日は、さつま芋ご飯〜♪ 材料 お米 … 2合 (もち米 0.5合程度混ぜても美味しい。合わせるときは総じて2合) さつま芋 … 小1本 塩 … 適量 酒 … 大さじ1 みりん … 大さじ1 薄口しょうゆ … 大さじ1 塩 … 小さじ1/2 あれば、昆布五センチ さつま芋は、皮を剥き一センチ角程度に切って塩水に放ち、あくをとる。 米は洗って、水切り、しばらくおいておく。......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
作り置き「秋の定番♪」...
さつま芋入りミートロー...
フライパンで簡単♪カリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...