レシピブログ
この季節、人気のぶり大根を作りました。 大根は、青首の部分と、葉っぱは切り分け、残りを二センチ位の厚さに切って、米のとぎ汁か糠を入れて、箸が何とかさせるまで湯でて水洗いしておく。無農薬栽培の大根は皮付きのままでよく、自家栽培の大根は皮付きがお勧め。 ぶりあらは、しょうがをいれた湯に通して水洗いしておく。 A (水300cc、酒100cc、みりん50cc、醤油50cc、砂糖大さじ2) B ......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット