レシピブログ
今朝は、半熟煮卵、鶏手羽元の甘辛煮、ブロッコリーの蒸し焼き、カボチャの煮物、冷ややっこ、ご飯です。煮卵が半熟だったのは、以前のレシピとは別のレシピだったからでした。鶏手羽元の甘辛煮のレシピ鶏手羽元12本をさっと下ゆでします。ターツァイを茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切ります。しょうが2かけを薄切りにします。鍋に黒酢1/2カップ、水1/2カップ、醤油1/3カップ、砂糖大さじ2から3、赤唐辛子......
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...