大根とあさりの煮物、ナンプラー風味 レシピあり

大根とあさりの煮物、ナンプラー風味
  1. おいしそう!

夜は、豆腐ハンバーグ、ジャガイモ胡麻和え、大根とあさりの煮物、ナンプラー風味、ご飯です。ハンバーグには大葉を入れてちょっとアレンジしてみました。あさりの煮物はお揚げは無しで作ってみました。「ちょっと塩味がしっかりだね。」と銀太くん。確かに、塩はもっと控えめにしても良かったかもしれません。お湯足そぉーっと。大根とあさり、揚げの倍八ちゃん煮ナンプラー風味のレシピ大根2センチは皮をむき、1.5センチ幅......

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。