焼き蓮根の胡麻味噌マヨ和え レシピあり

焼き蓮根の胡麻味噌マヨ和え
  1. おいしそう!

夜は、焼きレンコンのゴマみそマヨ和え、塩肉じゃが、玉葱のお味噌汁、ご飯です。「このお味噌汁には生姜が入っているんだよ。」と銀太くん。「うん、分かったよ。身体が温まるよね。」とチビコ。胡麻味噌マヨ和えはチビコが思った通り美味しいメニューでした♪焼きれんこんのごま味噌マヨ和えのレシピレンコン250gは一口大の乱切りにし、酢水に5分さらします。フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を引き、水気を切っ......

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。