ぶりの照り焼き レシピあり

ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

夜は、鰤の照り焼き、レタスと万能そぼろのピリ辛スープ、もやしの甘酢和え、ご飯です。ぶり3切れは酒、醤油味醂各大さじ4と砂糖小さじ1/2の漬け汁に漬けたまま冷凍しておいたもの(2週間くらいまで)を解凍して、水気を切って、少しだけ小麦粉をまぶして焼いたものです。スープはトウガラシを入れたお湯に万能そぼろを入れてレタスを加えただけです。鰤はちび姫にも好評でした。しっかり味がついていたからかな。 ...

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。