レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜は、鰤の照り焼き、レタスと万能そぼろのピリ辛スープ、もやしの甘酢和え、ご飯です。ぶり3切れは酒、醤油味醂各大さじ4と砂糖小さじ1/2の漬け汁に漬けたまま冷凍しておいたもの(2週間くらいまで)を解凍して、水気を切って、少しだけ小麦粉をまぶして焼いたものです。スープはトウガラシを入れたお湯に万能そぼろを入れてレタスを加えただけです。鰤はちび姫にも好評でした。しっかり味がついていたからかな。 ...
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ