レシピブログ
お昼は菜の花のチヂミです。タレは作らずに家にあった焼き肉のたれ、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を付けて食べました。菜の花のチヂミのレシピボウルに卵2個を割りいれ、溶きます。水1カップ、塩小さじ1/2、薄力粉大さじ12、片栗粉大さじ6を入れてよく混ぜ合わせます。菜の花一束を食べやすい大きさに切ってボウルに加え、混ぜ合わせます。フライパンにごま油大さじ1強を熱し、3の生地を流し入れ、焼きながら......
ほたるいかと菜の花ご飯
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
春を感じる!豚バラ薄切...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...