味付けは味付け稲荷の味にお任せで、後は昆布と煮干しで取ったお出しを入れて少し煮込んだだけです。簡単少し甘いおいしい肉じゃがができました。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
120g
人参
50g
玉ねぎ
150g
サラダ油
大さじ1
味付け稲荷
5枚
出汁
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉1枚は一口大に切ります。じゃがいも120gは、人参50gは乱切り、玉ねぎ150gは薄切りにします。
2.
鍋にサラダ油大さじ1を入れて熱し、鶏もも肉を皮から焼いてぱりっとさせて裏返します。
3.
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加えてひと混ぜし、じゃがいも、にんじんも加えて炒めます。
4.
味付け稲荷を食べやすい大きさに切り、汁ごと鍋に加えます。
5.
出汁100ccを加えて煮込み、じゃがいもに火が通ったら完成です。
鶏肉じゃなくてもほかのお肉でもおいしくいただけると思います。