鶏じゃが

鶏じゃが
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは味付け稲荷の味にお任せで、後は昆布と煮干しで取ったお出しを入れて少し煮込んだだけです。簡単少し甘いおいしい肉じゃがができました。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    120g

  • 人参

    50g

  • 玉ねぎ

    150g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 味付け稲荷

    5枚

  • 出汁

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉1枚は一口大に切ります。じゃがいも120gは、人参50gは乱切り、玉ねぎ150gは薄切りにします。

  2. 2.

    鍋にサラダ油大さじ1を入れて熱し、鶏もも肉を皮から焼いてぱりっとさせて裏返します。

  3. 3.

    鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加えてひと混ぜし、じゃがいも、にんじんも加えて炒めます。

  4. 4.

    味付け稲荷を食べやすい大きさに切り、汁ごと鍋に加えます。

  5. 5.

    出汁100ccを加えて煮込み、じゃがいもに火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉じゃなくてもほかのお肉でもおいしくいただけると思います。

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。