◆天然酵母の80%雑穀パン◆ レシピあり

◆天然酵母の80%雑穀パン◆
  1. おいしそう!

天然酵母の80%雑穀パン 普段私は、 100%雑穀パンを作りますが 今日はみなさんが作りやすいように、 強力粉を20%入れてみました。 100%でもフワフワしますが とりあえず80%で作ってみましょう 雑穀がほとんどなので、 グルテンを1/2カップにしましたが 1/4カップでもなくても大丈夫です。 酵母とマッコリだけでも十分だし、 北海道など寒い地方でとれた小麦粉は グルテンがもっと入っている......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。