◆あさりのすいとん◆ レシピあり

◆あさりのすいとん◆
  1. 1
    おいしそう!

あさりのすいとん すいとんは韓国では、昔貧しい時代に お米がない時に ご飯代わりに食べる 代替食事でしたが 今ではめずらしく、また懐かしい食事になりました。 ~春なのに空気が冷たく感じたので 熱い汁が欲しくて作ってみました ~ 市販のすいとん用の粉ではなく 普通の薄力粉で作りました。 本当は強力粉がもっといいですが、 その代わり半分は別にして 薄力粉とかぼちゃの粉、全粒粉、 とうもろこしの粉も入......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。