レシピブログ
あさりのすいとん すいとんは韓国では、昔貧しい時代に お米がない時に ご飯代わりに食べる 代替食事でしたが 今ではめずらしく、また懐かしい食事になりました。 ~春なのに空気が冷たく感じたので 熱い汁が欲しくて作ってみました ~ 市販のすいとん用の粉ではなく 普通の薄力粉で作りました。 本当は強力粉がもっといいですが、 その代わり半分は別にして 薄力粉とかぼちゃの粉、全粒粉、 とうもろこしの粉も入......
【時短・副菜】舞茸と卵...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...