レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母と一緒にいる時に、いっぱい作りたいものがありましたが、水飴は一人で作りました 母の作り方が見たかった ですが 1日で、水飴、コチュジャン、豆腐をいっぺんに作りました 下準備も入れると、2日かかりました 今日は 水飴 を紹介します 作り方 もち米 を洗ってから数時間水につける。 蒸しやすくするためです。 もち米 と麦芽糖の量は、10:1か、5:1。 10:1ですと、発酵する時間が長......
米粉のサブレ《小麦粉不...
ジャスミン米で卵と葱の...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...