レシピブログ
母と一緒にいる時に、いっぱい作りたいものがありましたが、水飴は一人で作りました 母の作り方が見たかった ですが 1日で、水飴、コチュジャン、豆腐をいっぺんに作りました 下準備も入れると、2日かかりました 今日は 水飴 を紹介します 作り方 もち米 を洗ってから数時間水につける。 蒸しやすくするためです。 もち米 と麦芽糖の量は、10:1か、5:1。 10:1ですと、発酵する時間が長......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...