レシピブログ
サンゲタン(参鶏湯)とは、鶏肉 に高麗人参を入れた、韓国のおかゆのようなものです サンゲタンの特徴は、ただの鶏肉のおかゆではなく、 色々な薬材が入ること です 鶏肉 は良い動物性たんぱく質です。 前回、韓国の市場に行った時の鶏肉の山 サンゲタンには、 にんにく 、 しょうが 、 生の栗 (栗の季節でない時は、冷凍した物を使っています)、 ナツメ (甘い木の実ですが、普通は干した物を漢方の薬材......
S7機内食で気に入って...
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール