夏のスタミナ食、サンゲタン(参鶏湯) レシピあり

夏のスタミナ食、サンゲタン(参鶏湯)
  1. 2
    おいしそう!

サンゲタン(参鶏湯)とは、鶏肉  に高麗人参を入れた、韓国のおかゆのようなものです サンゲタンの特徴は、ただの鶏肉のおかゆではなく、 色々な薬材が入ること です 鶏肉  は良い動物性たんぱく質です。 前回、韓国の市場に行った時の鶏肉の山 サンゲタンには、 にんにく 、 しょうが 、 生の栗 (栗の季節でない時は、冷凍した物を使っています)、 ナツメ (甘い木の実ですが、普通は干した物を漢方の薬材......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。