レシピブログ
一昔前の大家族の時代は、釜 が鉄で大きかったですし、まきでご飯を炊きました 炊けたご飯の底に、きつね色に焦げて釜にくっついているご飯粒がおこげです 今はそんなに大きな鉄の釜 はないですが、土鍋とか圧力鍋でご飯を炊く時にもおこげができます たまにはわざとおこげを作るときもあります おこげに水を入れてコトコト沸騰させると、食後のお茶代わりの飲み物 にもなります。 カフェインなしの穀物のお茶に変身しま......
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット