おこげの中華丼 レシピあり

おこげの中華丼
  1. おいしそう!

一昔前の大家族の時代は、釜 が鉄で大きかったですし、まきでご飯を炊きました 炊けたご飯の底に、きつね色に焦げて釜にくっついているご飯粒がおこげです 今はそんなに大きな鉄の釜 はないですが、土鍋とか圧力鍋でご飯を炊く時にもおこげができます たまにはわざとおこげを作るときもあります おこげに水を入れてコトコト沸騰させると、食後のお茶代わりの飲み物 にもなります。 カフェインなしの穀物のお茶に変身しま......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。