1品に食材を5種類以上&5食以上使ったメニュー レシピあり

1品に食材を5種類以上&5食以上使ったメニュー
  1. おいしそう!

健康のために様々な食材を使うことや、5色以上の色を使うと健康に良いと、よく言いますね 夏 は特に、色が濃い野菜が多いです 赤 、 黄色 、 緑 、 紫 、白、これだけでも5色になります たとえば、1品のメニューに5種類の食材を使う時、タマネギ (白と紫)、人参 、ピーマン (緑と赤)、なす 。 これで4種類で6色です この食材で、漬け物やキムチができます ここに豚肉や鶏肉を加えれば炒め物に、さら......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。