レシピブログ
サツマイモを収穫して干したものを、あずきと雑穀で煮るだけです 干し芋です。この写真はまだ十分に乾燥していない状態です。もっと乾燥すると、でんぷんが出て、白っぽくなります。カビではありません。 あずきは父が栽培したオーガニックなので、出来の悪いものや虫食いのものを取り除いてから、一度沸騰させて流し、もう一度、半分ぐらい火を通します。 水を多めに入れて(5-6倍ぐらい、イモや雑穀の乾燥状態によって......
簡単!雑穀入りとろとろ...
雑穀★美肌サルサ丼
くるみとかぼちゃの雑穀...
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...