レシピブログ
サツマイモを収穫して干したものを、あずきと雑穀で煮るだけです 干し芋です。この写真はまだ十分に乾燥していない状態です。もっと乾燥すると、でんぷんが出て、白っぽくなります。カビではありません。 あずきは父が栽培したオーガニックなので、出来の悪いものや虫食いのものを取り除いてから、一度沸騰させて流し、もう一度、半分ぐらい火を通します。 水を多めに入れて(5-6倍ぐらい、イモや雑穀の乾燥状態によって......
大粒雑穀(大麦、はと麦...
甘栗と雑穀ごはん
簡単!雑穀入りとろとろ...
焼き肉の〆に雑穀米でお...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪