レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモを収穫して干したものを、あずきと雑穀で煮るだけです 干し芋です。この写真はまだ十分に乾燥していない状態です。もっと乾燥すると、でんぷんが出て、白っぽくなります。カビではありません。 あずきは父が栽培したオーガニックなので、出来の悪いものや虫食いのものを取り除いてから、一度沸騰させて流し、もう一度、半分ぐらい火を通します。 水を多めに入れて(5-6倍ぐらい、イモや雑穀の乾燥状態によって......
オリーブオイルかけてみ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
簡単!雑穀入りとろとろ...
ターメリックでレンコン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...