レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモを収穫して干したものを、あずきと雑穀で煮るだけです 干し芋です。この写真はまだ十分に乾燥していない状態です。もっと乾燥すると、でんぷんが出て、白っぽくなります。カビではありません。 あずきは父が栽培したオーガニックなので、出来の悪いものや虫食いのものを取り除いてから、一度沸騰させて流し、もう一度、半分ぐらい火を通します。 水を多めに入れて(5-6倍ぐらい、イモや雑穀の乾燥状態によって......
甘栗と雑穀ごはん
雑穀★美肌サルサ丼
鶏肉の雑穀クリームシチ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...