手作りのアンチョビ レシピあり

手作りのアンチョビ
  1. おいしそう!

乾燥した唐辛子を上に敷き詰め、オリーブ油をたっぷりかけました。 イタリア料理に欠かせないのがアンチョビ ですが、買うと高いですね 日本にいた時は、 イワシ(刺身用)をスーパーのセールの時(刺身にできるほど新鮮なもの)に多めに買って、アンチョビを作りました 作り方 消毒したビンに、塩をまぶしたイワシを入れ、3日ぐらい常温で置きます。 こちらは、いりこにお塩を混ぜてビンに入れたものです。 スライス......

byun-familyさん

byun-familyさん

無農薬・有機農法のヘルシーでナチュラルな食材&調味料にこだわり、 魂も心も体も元気になり癒されるお料理、食べて薬になる食事を目指しています! いろいろなレシピやお料理を紹介していきたいと思います。