わらび餅 Warabi Mochi 抹茶わらび餅 Maccha Warabi Mochi レシピあり

わらび餅  Warabi Mochi 抹茶わらび餅 Maccha Warabi Mochi
  1. おいしそう!

わらび餅 Warabi Mochi 抹茶わらび餅 Matcha Warabi Mochi 本わらび粉はワラビの根をさらした澱粉、わらび餅粉は甘薯澱粉やタピオカ澱粉を混ぜたものか本わらび粉が全く入っていないもの。現在のわらびもちは、わらび粉の代わりに甘藷澱粉(さつまいも)やタピオカ(西米)から取られたデンプン、又は葛粉を材料にして製造したものがほとんどで本物のわらび粉で作ったわらびもちは希少な高級品......

Mayu's Kitchen さん

Mayu's Kitchen さん

農林水産省、日本食普及の親善大使。料理研究家。野菜ソムリエ・フードアナリスト登録。10代から海外生活が始まり欧州で国際ビジネスの場で勤務。東京で懐石を学び、フランス・コルドンブルー本校卒業後はレストランと仏外務省のキッチンへ。世界のワインの知識を得、マリアージュをテーマにセレブ達の食事を作る出張料理人。料理教室は日本語、英語、仏語で簡単おしゃれなフランス家庭料理、日本の美しい料理を披露。