Risotto alle fragole 苺のリゾット レシピあり

Risotto alle fragole 苺のリゾット
  1. おいしそう!

果物を料理に使うことに、わりあい抵抗がある日本人ですが、それは果物の収穫出来る土地が人口に比べ限られていて、だから一個一個が立派で完璧であることが求められ(国民性もあるでしょう)、「立派な」果物を、大切に生のままで味わおうとする傾向が強いからではないかと......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。