長葱とゴルゴンゾーラのペンネ Penne con polli alla gorgonzola レシピあり

長葱とゴルゴンゾーラのペンネ Penne con polli alla gorgonzola
  1. おいしそう!

2016年がスタートしました。今年もどうぞよろしくお願いします。ゴルゴンゾーラはイタリアの有名な青かびチーズで、少し前まではその香りが独特だということで、日本人にはなかなか馴染みにくいところがありましたが、今ではすっかり日本でも人気のチーズになったような気が......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。