Gelatina al te' in polvere 抹茶ゼリー レシピあり

Gelatina al te' in polvere 抹茶ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

暑くむしむしした日が続いています。こういう時によく作る抹茶ゼリーです。とても簡単なので試してみてください。3~4人分で材料は以下の通り。ゼライス(5g)抹茶 (大匙半)砂糖 (大匙半)水 (300cc)あんこ(缶詰OK)コンデンスミルク①ゼラチンは大さじ1の水に振......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。