母の命日とはらこ飯 レシピあり

母の命日とはらこ飯
  1. おいしそう!

母が逝って今日で丸5年目でした。振り返ると、10月10日はいつだってお天気でした。1年の中で晴れの確率が一番高いという結果もあると、以前何かで聞きました。母が逝った日も見事な青空が広がっていて、残されたものが沈まないよう、母がこの日を選んだかと思うほど、澄み切......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。