今日はおいしいイタリアの日でした。「おいしいイタリア」は2009年から毎月1回開いているイタリア家庭料理の会です。昨年5月よりオンラインに切り替えて毎月第3土曜日午前中に開いています。今月のメニューは下の通り。ー揚げピザーホタテのサラダ(レモンドレッシング)揚げ......
-
-
イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。