Crespelle ai funghi e prosciutto cotto 「茸とハム入りクレープのオーブ焼き」とリーナさん レシピあり

Crespelle ai funghi e prosciutto cotto 「茸とハム入りクレープのオーブ焼き」とリーナさん
  1. おいしそう!

今日はオンライン「おいしいイタリア」の日でした。「おいしいイタリア」は2009年からスタートした月一回のイタリア家庭料理の会です。仙台市福祉プラザの調理室をお借りして開いていましたが、去年5月からオンラインでやっています。今月は写真の「茸とハム入りクレープのオ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。