Vellutata di zucca e funghi 南瓜とキノコのポタージュ レシピあり

Vellutata di zucca e funghi 南瓜とキノコのポタージュ
  1. おいしそう!

かぼちゃのポタージュにキノコの香りがただよい、寒い時期においしいく栄養のあるスープです。作り方(2人分)かぼちゃ 250gキノコ  120g(今回は舞茸)水    400ccリコッタチーズ 50g①オリーブオイルで小房に分けたキノコを炒め、皮を取って薄切りにしたかぼちゃを......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。