Vellutata di gorgonzola ゴルゴンゾーラのポタージュ レシピあり

Vellutata di gorgonzola ゴルゴンゾーラのポタージュ
  1. おいしそう!

イタリアの青カビチーズ、ゴルゴンゾーラを使ったポタージュです。ゴルゴンゾーラ以外はいつでも冷蔵庫にあるものです。しみじみおいしいスープです。寒い時にもいいですが、夏冷やしてもいけます。ゴルゴンゾーラのポタージュ(2人分)<材料>じゃが芋 200g玉ねぎ1/4ケゴ......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。