長芋のチーズ焼きと力餅食堂

長芋のチーズ焼きと力餅食堂
  1. おいしそう!

長芋はとろろにしても、とん平焼きやお好み焼きの生地に入れてふわりとした触感も、千切りにしてお醤油と焼きのりをちぎって振りかけた小鉢も好きです。イタリア風に輪切りにした長芋をオリーブオイルでカリっと焼いてもおいしいです。塩を振りかけながらある程度焼いたら、......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。