ミントと抹茶のしゅわしゅわカクテルにわらび餅を泳がせて。
清涼感たっぷりの大人和カクテル。
まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 9/10回目 -
★材料
(2人分)
ホワイトラム
60ml
抹茶シロップ(カキ氷用)
40ml
抹茶わらび餅(市販品)
6粒
スペアミント
3~6枚
炭酸または、サイダー
適量
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
グラスにミント、氷、わらび餅を交互にグラスに入れる
2.
ラム、シロップ、炭酸(又はサイダー)を入れ、マドラーで軽くかき混ぜる
★ノンアルコールは ホワイトラムを入れずに
サイダーで満たして。
氷を作るときにミントの葉を入れて(製氷器)凍らせると見栄えもいいです。
わらび餅は 1パックに丸い小さなわらび餅と 別袋できな粉が添付され、100円で売っているものを使用しました。
うわぁ かわいいねー。
なーんか 雰囲気 風鈴みたいだねー
ままー僕にはもお酒ないので作ってよー