ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り Cocktail  ノンアルコール版レシピ付

ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り  Cocktail  ノンアルコール版レシピ付
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ミントと抹茶のしゅわしゅわカクテルにわらび餅を泳がせて。
清涼感たっぷりの大人和カクテル。


まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 9/10回目 -

★材料

(2人分)

  • ホワイトラム

    60ml

  • 抹茶シロップ(カキ氷用)

    40ml

  • 抹茶わらび餅(市販品)

    6粒

  • スペアミント

    3~6枚

  • 炭酸または、サイダー

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスにミント、氷、わらび餅を交互にグラスに入れる

  2. 2.

    ラム、シロップ、炭酸(又はサイダー)を入れ、マドラーで軽くかき混ぜる

★ワンポイントアドバイス

★ノンアルコールは ホワイトラムを入れずに
  サイダーで満たして。

氷を作るときにミントの葉を入れて(製氷器)凍らせると見栄えもいいです。

わらび餅は 1パックに丸い小さなわらび餅と 別袋できな粉が添付され、100円で売っているものを使用しました。

★よろこばレシピ エピソード

うわぁ かわいいねー。 
なーんか 雰囲気 風鈴みたいだねー

ままー僕にはもお酒ないので作ってよー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/