レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所の果物屋さんの店頭でもお手頃価格になったので、 今年も作りました「日向夏のジャム」♪ ‥‥‥ 前夜、新しいスポンジでこすりながら日向夏の皮を水洗い。 皮をむいて実と皮に分け、皮は熱湯をかけて一晩置きました。 果実は袋2つくらいに分けてから、袋の内側の固い部分を切り落とし 種を取り除き小さくカットして準備万端で冷蔵庫へ。 ‥‥‥ 朝、皮は冷水でさっと洗ってから細かく(薄く)切り 昨夜準備して......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
<まるで桃!至福のピン...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...