レシピブログ
近所の果物屋さんの店頭でもお手頃価格になったので、 今年も作りました「日向夏のジャム」♪ ‥‥‥ 前夜、新しいスポンジでこすりながら日向夏の皮を水洗い。 皮をむいて実と皮に分け、皮は熱湯をかけて一晩置きました。 果実は袋2つくらいに分けてから、袋の内側の固い部分を切り落とし 種を取り除き小さくカットして準備万端で冷蔵庫へ。 ‥‥‥ 朝、皮は冷水でさっと洗ってから細かく(薄く)切り 昨夜準備して......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...