レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所の果物屋さんの店頭でもお手頃価格になったので、 今年も作りました「日向夏のジャム」♪ ‥‥‥ 前夜、新しいスポンジでこすりながら日向夏の皮を水洗い。 皮をむいて実と皮に分け、皮は熱湯をかけて一晩置きました。 果実は袋2つくらいに分けてから、袋の内側の固い部分を切り落とし 種を取り除き小さくカットして準備万端で冷蔵庫へ。 ‥‥‥ 朝、皮は冷水でさっと洗ってから細かく(薄く)切り 昨夜準備して......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
<まるで桃!至福のピン...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...