今年も作りました 日向夏のジャム レシピあり

今年も作りました 日向夏のジャム
  1. 1
    おいしそう!

近所の果物屋さんの店頭でもお手頃価格になったので、 今年も作りました「日向夏のジャム」♪  ‥‥‥ 前夜、新しいスポンジでこすりながら日向夏の皮を水洗い。 皮をむいて実と皮に分け、皮は熱湯をかけて一晩置きました。 果実は袋2つくらいに分けてから、袋の内側の固い部分を切り落とし 種を取り除き小さくカットして準備万端で冷蔵庫へ。  ‥‥‥ 朝、皮は冷水でさっと洗ってから細かく(薄く)切り 昨夜準備して......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。