カスタードプリンを作ってみたけど レシピあり

カスタードプリンを作ってみたけど
  1. おいしそう!

先日のサンクスの窯出しプリンに触発されて、 昨日はカスタードプリンを作ってみたけど、やっぱなんか違った‥orz わたしの中で、「固いプリン→黄味の分量が多い」という定義だったので、 いつもは、全卵2個+黄味1個(+牛乳300cc・砂糖大さじ4・バニラエッセンス少々)で作るので、 今回は安易に黄味をもう1個追加してみたんですが。 うーん、固くならなかった!!    しかも、「○○たまご」と一応ブラン......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。