レシピブログ
先日のサンクスの窯出しプリンに触発されて、 昨日はカスタードプリンを作ってみたけど、やっぱなんか違った‥orz わたしの中で、「固いプリン→黄味の分量が多い」という定義だったので、 いつもは、全卵2個+黄味1個(+牛乳300cc・砂糖大さじ4・バニラエッセンス少々)で作るので、 今回は安易に黄味をもう1個追加してみたんですが。 うーん、固くならなかった!! しかも、「○○たまご」と一応ブラン......
材料3つ♪昔ながらのカ...
【材料3つ】昔ながらの...
▫️カスタードプリン▫...
昔ながらのカスタードプ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...