レシピブログ
いつものことながらタイムリーな記事じゃないんですが。 先週末の「或る夜」に作った「イチジクの白ワイン煮」です 洗って軸を切ったイチジクを厚手のお鍋(今回もルクルーゼ)に入れて、お砂糖をふりかけ、ひたひたに白ワインを注いで クッキーングシート(紙)で落し蓋をしてからお鍋の蓋をして、中火の弱火にして火にかけます。 約20分くらい煮たのがこちらの湯気モクモク〜甘さの加減もここで味をみて調整、......
いちじくバルサミコソー...
いちじくのサラダ♪バル...
生ハム、カマンベール、...
いちじくとモッツァレラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...