イチジクの白ワイン煮 レシピあり

イチジクの白ワイン煮
  1. おいしそう!

いつものことながらタイムリーな記事じゃないんですが。 先週末の「或る夜」に作った「イチジクの白ワイン煮」です 洗って軸を切ったイチジクを厚手のお鍋(今回もルクルーゼ)に入れて、お砂糖をふりかけ、ひたひたに白ワインを注いで クッキーングシート(紙)で落し蓋をしてからお鍋の蓋をして、中火の弱火にして火にかけます。 約20分くらい煮たのがこちらの湯気モクモク〜甘さの加減もここで味をみて調整、......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。