レシピブログ
いつものことながらタイムリーな記事じゃないんですが。 先週末の「或る夜」に作った「イチジクの白ワイン煮」です 洗って軸を切ったイチジクを厚手のお鍋(今回もルクルーゼ)に入れて、お砂糖をふりかけ、ひたひたに白ワインを注いで クッキーングシート(紙)で落し蓋をしてからお鍋の蓋をして、中火の弱火にして火にかけます。 約20分くらい煮たのがこちらの湯気モクモク〜甘さの加減もここで味をみて調整、......
青いちじくの甘露煮
牛すねのいちじくと赤ワ...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット