レシピブログ
いつものことながらタイムリーな記事じゃないんですが。 先週末の「或る夜」に作った「イチジクの白ワイン煮」です 洗って軸を切ったイチジクを厚手のお鍋(今回もルクルーゼ)に入れて、お砂糖をふりかけ、ひたひたに白ワインを注いで クッキーングシート(紙)で落し蓋をしてからお鍋の蓋をして、中火の弱火にして火にかけます。 約20分くらい煮たのがこちらの湯気モクモク〜甘さの加減もここで味をみて調整、......
HBでドライいちじくフ...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
みりん粕と発酵いちじく...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群