レシピブログ
3週間ほど前、母の友達の家で収穫されたキウイフルーツを沢山頂いた。 頂いた時は凄く硬かったキウイも、3週間を経て一気に食べ頃を迎え始めたので、 今日はそのまま食べる分を10個ほど残し、残りを全部コンフィチュールにした。 キウイの外側をざっと洗いザルに取り、 皮をむいて小さく切って それをお鍋に入れて、キウイの分量の30%の砂糖と レモン汁(適宜・今日はレモン1/2個)を入れ、なじませるように全体を......
グレープフルーツとキウ...
スモークサーモンとキウ...
小松菜とキウイのスムー...
キウイドレッシング
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...