レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3週間ほど前、母の友達の家で収穫されたキウイフルーツを沢山頂いた。 頂いた時は凄く硬かったキウイも、3週間を経て一気に食べ頃を迎え始めたので、 今日はそのまま食べる分を10個ほど残し、残りを全部コンフィチュールにした。 キウイの外側をざっと洗いザルに取り、 皮をむいて小さく切って それをお鍋に入れて、キウイの分量の30%の砂糖と レモン汁(適宜・今日はレモン1/2個)を入れ、なじませるように全体を......
☆バジルとトマトとキウ...
小松菜とキウイのスムー...
キウイシロップのクリー...
キウイソースのパスタ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット