キウイフルーツのコンフィチュール レシピあり

キウイフルーツのコンフィチュール
  1. 1
    おいしそう!

3週間ほど前、母の友達の家で収穫されたキウイフルーツを沢山頂いた。 頂いた時は凄く硬かったキウイも、3週間を経て一気に食べ頃を迎え始めたので、 今日はそのまま食べる分を10個ほど残し、残りを全部コンフィチュールにした。 キウイの外側をざっと洗いザルに取り、 皮をむいて小さく切って それをお鍋に入れて、キウイの分量の30%の砂糖と レモン汁(適宜・今日はレモン1/2個)を入れ、なじませるように全体を......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。