レシピブログ
3週間ほど前、母の友達の家で収穫されたキウイフルーツを沢山頂いた。 頂いた時は凄く硬かったキウイも、3週間を経て一気に食べ頃を迎え始めたので、 今日はそのまま食べる分を10個ほど残し、残りを全部コンフィチュールにした。 キウイの外側をざっと洗いザルに取り、 皮をむいて小さく切って それをお鍋に入れて、キウイの分量の30%の砂糖と レモン汁(適宜・今日はレモン1/2個)を入れ、なじませるように全体を......
白だしドレッシングで♪...
小松菜とキウイのスムー...
グレープフルーツとキウ...
小松菜とリンゴとキウイ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...