パッタイ(タイ焼きそば) レシピあり

パッタイ(タイ焼きそば)
  1. おいしそう!

今日の夕飯のひと品、「パッタイ(タイ焼きそば)」 お米の麺(ゴイティオ)を使ったタイ焼きそばです。 *材料・2人分* ・ゴイティオ(センレック・3mmくらいの細麺) 100g (1~2分茹でてから水洗いし、その後よく水を切ってサラダ油をまぶしておく) ・具材 豚肉薄切り50g(細切り)、干し海老大さじ1(お湯で戻して、粗みじんに切る)、 エビ4~6尾(殻を剥いて背わたを取る)、厚揚げ1/4枚(薄切......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。