レシピブログ
年末に煮た黒豆の煮物が好評だったので、 調子に乗って今度は金時豆を煮てみました。 大豆や小豆はちょくちょく自分でも煮ますが、 金時豆は久しぶり! 以下、簡単にレシピです。 1.金時豆200gをたっぷりの水に浸して一晩おく (↓右が一晩浸した豆たち、左が元の乾燥した豆たち) 2.鍋に豆と、豆がすっかりかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、 沸騰したら5分位煮て、いったんお湯を切る(@豆をゆでこぼす) ......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)