レシピブログ
年末に煮た黒豆の煮物が好評だったので、 調子に乗って今度は金時豆を煮てみました。 大豆や小豆はちょくちょく自分でも煮ますが、 金時豆は久しぶり! 以下、簡単にレシピです。 1.金時豆200gをたっぷりの水に浸して一晩おく (↓右が一晩浸した豆たち、左が元の乾燥した豆たち) 2.鍋に豆と、豆がすっかりかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、 沸騰したら5分位煮て、いったんお湯を切る(@豆をゆでこぼす) ......
簡単!本格中華料理屋さ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
秋鮭の白子鍋
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...