レシピブログ
年末に煮た黒豆の煮物が好評だったので、 調子に乗って今度は金時豆を煮てみました。 大豆や小豆はちょくちょく自分でも煮ますが、 金時豆は久しぶり! 以下、簡単にレシピです。 1.金時豆200gをたっぷりの水に浸して一晩おく (↓右が一晩浸した豆たち、左が元の乾燥した豆たち) 2.鍋に豆と、豆がすっかりかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、 沸騰したら5分位煮て、いったんお湯を切る(@豆をゆでこぼす) ......
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
電気圧力鍋クッキングプ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...