レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末に煮た黒豆の煮物が好評だったので、 調子に乗って今度は金時豆を煮てみました。 大豆や小豆はちょくちょく自分でも煮ますが、 金時豆は久しぶり! 以下、簡単にレシピです。 1.金時豆200gをたっぷりの水に浸して一晩おく (↓右が一晩浸した豆たち、左が元の乾燥した豆たち) 2.鍋に豆と、豆がすっかりかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、 沸騰したら5分位煮て、いったんお湯を切る(@豆をゆでこぼす) ......
豚バラとウインナーのポ...
ストウブ鍋de生姜風味...
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット