レシピブログ
先日のお昼ご飯に作った「がんづき」 岩手の郷土料理のひとつで、黒糖を使った蒸しパンです。 これをムショウに食べたくなり、クックパッドでレシピを探してみたら、 いろいろなレシピがありました。今回わたしが参考にさせて貰ったのは、 「岩手の黒糖蒸しパン *がんづき*(雁月) by ラ・ランドさん(←とびます)」 の レシピです。 こちらでは簡単な説明で。 (分量・18~25cmくらいの丸型) ・薄力粉......
炊飯器で作れる!風味豊...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ