レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のお昼ご飯に作った「がんづき」 岩手の郷土料理のひとつで、黒糖を使った蒸しパンです。 これをムショウに食べたくなり、クックパッドでレシピを探してみたら、 いろいろなレシピがありました。今回わたしが参考にさせて貰ったのは、 「岩手の黒糖蒸しパン *がんづき*(雁月) by ラ・ランドさん(←とびます)」 の レシピです。 こちらでは簡単な説明で。 (分量・18~25cmくらいの丸型) ・薄力粉......
酢と重曹の化学反応で♪...
電子レンジで作れる。黒...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
塩糀の米粉黒糖蒸しパン
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...