レシピブログ
先日のお昼ご飯に作った「がんづき」 岩手の郷土料理のひとつで、黒糖を使った蒸しパンです。 これをムショウに食べたくなり、クックパッドでレシピを探してみたら、 いろいろなレシピがありました。今回わたしが参考にさせて貰ったのは、 「岩手の黒糖蒸しパン *がんづき*(雁月) by ラ・ランドさん(←とびます)」 の レシピです。 こちらでは簡単な説明で。 (分量・18~25cmくらいの丸型) ・薄力粉......
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)