さっぱりがおいしい紅白なます レシピあり

さっぱりがおいしい紅白なます
  1. おいしそう!

「紅白なます」 太めの大根を6cmくらいの輪切りにして皮をむき、 繊維の方向にうす切り→細い千切りにします。 にんじん約50gくらいも千切りにして、 大根の千切りと一緒にボウルに入れて 塩小さじ約2/3を入れよく混ぜ合わせしんなりするまでなじませます。 千切り野菜がしんなりしたら、いったん水で洗い流してよく絞り、 酢大さじ9:砂糖大さじ6:塩大さじ1を合わせた甘酢で和え、 保存容器に入れて味をなじ......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。