イチゴのっけのロールケーキ レシピあり

イチゴのっけのロールケーキ
  1. 1
    おいしそう!

先日とても生地が分厚いロールケーキを作ってしまったので、 今回はシフォンケーキ17cmの分量でリベンジ。  レシピはこちら   わたしのシフォンケーキを作る時のとらのまき、 下井佳子さん著の2冊です。 +シフォン生地・分量と作り方(天板27cm×27cm用)+ ※作り始める前にオーブンを190度で余熱しておく。 ボウルA(卵黄3個分→牛乳65cc→サラダ油55cc→ふるった薄力粉70g) ボウルB......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。