レシピブログ
うちでとれたゴーヤで作った佃煮です。 出汁、酒、みりん、ザラメ糖、濃口醤油、白だしなどを入れて 煮立たせた煮汁の中に6~7mmくらいに薄切りにしたゴーヤと じゃこと鰹節を入れて中火の弱火くらいで4~50分煮て 煮汁が少なくなったところにすりおろした生姜と白ごまを入れて 強火にして木べらで水分を飛ばしていきます。 すっかり水分が飛ぶ一歩手前で火を止めて出来上がり♪ 甘じょっぱいゴーヤの佃煮、ご飯のお......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのテリーヌ
ゴーヤと肉の巻き寿司
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...