レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちでとれたゴーヤで作った佃煮です。 出汁、酒、みりん、ザラメ糖、濃口醤油、白だしなどを入れて 煮立たせた煮汁の中に6~7mmくらいに薄切りにしたゴーヤと じゃこと鰹節を入れて中火の弱火くらいで4~50分煮て 煮汁が少なくなったところにすりおろした生姜と白ごまを入れて 強火にして木べらで水分を飛ばしていきます。 すっかり水分が飛ぶ一歩手前で火を止めて出来上がり♪ 甘じょっぱいゴーヤの佃煮、ご飯のお......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!やみつき!無限ゴ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...