レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちでとれたゴーヤで作った佃煮です。 出汁、酒、みりん、ザラメ糖、濃口醤油、白だしなどを入れて 煮立たせた煮汁の中に6~7mmくらいに薄切りにしたゴーヤと じゃこと鰹節を入れて中火の弱火くらいで4~50分煮て 煮汁が少なくなったところにすりおろした生姜と白ごまを入れて 強火にして木べらで水分を飛ばしていきます。 すっかり水分が飛ぶ一歩手前で火を止めて出来上がり♪ 甘じょっぱいゴーヤの佃煮、ご飯のお......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの米粉シフォンケ...
ゴーヤのオイスターソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット