レシピブログ
うちでとれたゴーヤで作った佃煮です。 出汁、酒、みりん、ザラメ糖、濃口醤油、白だしなどを入れて 煮立たせた煮汁の中に6~7mmくらいに薄切りにしたゴーヤと じゃこと鰹節を入れて中火の弱火くらいで4~50分煮て 煮汁が少なくなったところにすりおろした生姜と白ごまを入れて 強火にして木べらで水分を飛ばしていきます。 すっかり水分が飛ぶ一歩手前で火を止めて出来上がり♪ 甘じょっぱいゴーヤの佃煮、ご飯のお......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...