レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちでとれたゴーヤで作った佃煮です。 出汁、酒、みりん、ザラメ糖、濃口醤油、白だしなどを入れて 煮立たせた煮汁の中に6~7mmくらいに薄切りにしたゴーヤと じゃこと鰹節を入れて中火の弱火くらいで4~50分煮て 煮汁が少なくなったところにすりおろした生姜と白ごまを入れて 強火にして木べらで水分を飛ばしていきます。 すっかり水分が飛ぶ一歩手前で火を止めて出来上がり♪ 甘じょっぱいゴーヤの佃煮、ご飯のお......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...