レシピブログ
小さめの美味しいみかんを見つけて買っていたので、今年もみかん大福に♪ 皮を剥いて白い筋をきれいに外してから、 40gずつ計って分けておいた白あんでそれぞれのみかんを包んでいきます。(ラップ使用) 今日はここまでの作業をリビングにいた娘に手伝ってもらったので、 わたしは大分ラクチンでした(^-^) 娘に白あんを包んで貰っているうちに わたしは上新粉と白玉粉を使って大福の皮(餅)を用意しました。 耐熱......
レタスとみかんのサラダ...
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
揉んで焼くだけ♪みかん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...