レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日作ったミルクゼリーです。 +簡単に作り方+ 1.粉ゼラチン5gは大さじ2の水でふやかしておく。 2.牛乳500ccを600Wの電子レンジで約3分温める。 (膜が張らない程度の熱さ。熱くしすぎない。) 3.温めた牛乳に砂糖を約60g入れよく混ぜ、 更に「1」のゼラチンを入れて溶かし、バニラエッセンスを数滴入れる。 4.「3」のゼリー液をザルなどでいったん漉してから ボウルごと氷水で冷やし、生地が......
*・*:.七夕に☆虹色...
烏龍茶ゼリーのレモンシ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
トマトゼリー
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群