高菜ごはん レシピあり

高菜ごはん
  1. 21
    おいしそう!

高菜ごはん (4人分) 高菜 100g ごま油(炒め用) 小さじ1 お米 2合 水 350cc 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 ほんだし 小さじ1 ごま油(仕上げ用) 小さじ1 お米は洗って水切りしておきます。 鍋に、ごま油を入れ、高菜を炒め、お米を加え、透明につやがでるまで炒めます。 水350ccと酒、醤油、ほんだしを入れかき混ぜ、中火にかけ沸騰したら弱......

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・