生の落花生の美味しい茹で方♪

生の落花生の美味しい茹で方♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

秋が旬★塩加減は濃いめ♪茹でたらお鍋でそのまま冷まします♪殻の中まで塩味がしみて美味しいよ〜(#^.^#)

★材料

(4人分)

  • 落花生

    800g

  • 大さじ3

  • 2L(2000cc)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水、塩を入れ軽くかき混ぜ、落花生を入れます。
    蓋を閉め、火にかけ強火で沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰したら、中火で30分くらい茹でます

  3. 3.

    火を止めてそのまま冷まします。
    30分ほど冷ましたらザルにあげ、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鍋のまま冷ますと殻の中まで塩味がしみて美味しい仕上がり(*^^*)

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・