さっと簡単にできるおしゃれプレート♫
★材料
(2人分)
挽肉
100g
たまねぎ
2分の1個(50g)
にんにく
少々
塩コショウ
少々
レタス
4分の1個
とまと
1個
とろけるチーズ
2枚
温泉たまご
2個
●スイートチリソース
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
【温泉たまご】を作ります
片手鍋に卵がつかるくらいの水を入れ、ぐつぐつ沸騰させます。
火を止め、卵をしずかにいれてそのまま15分おいて、取り出し水につけておきます。
2.
フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、玉ねぎ・挽肉の順に炒ます。
3.
火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を加え、さらに炒め混ぜ合わせます
4.
お皿に ご飯を盛り、(2)の肉、細長く切ったチーズをのせ、レンジでチンします。(チーズがトロケルまで、550wで30秒くらい)
5.
細切りしたレタス・1cmに角切りしたトマトを散らし
6.
温泉たまごをトッピングして♫
できあがり~
温泉たまご
(殻をむくのじゃなくて、ちょっとひびをいれて、生たまごを そっと割るみたいな感じでカパッと割るときれいにできます)
久しぶりに会う友達と♫ 夜ごは~ん