鶏モモ肉でゴボウと人参を巻いた八幡巻きです(*^_^*)
おせちに~
★材料
(5人以上分)
鶏肉モモ肉
2枚
ごぼう
1本
人参
1本
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆酢
50cc
☆砂糖
大さじ3
☆水
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にして余分な脂肪も取り除きます
2.
皮目を下にして、ゴボウとにんじんをくるんで、タコ糸でクルクル巻きます
3.
熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を転がしながら表面にこんがり焼き目をつけます
4.
☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら③の鶏肉を入れ、中火で15分煮て火を止め、そのまま味をしみ込ませます
5.
冷めたら、タコ糸を外し、切り分け
盛りつけます♪♪
3.で、フライパンじゃなく、鍋で焼き目をつけて、そのまま調味料を入れて煮てもok♪♪
お正月に♪♪