鶏肉八幡巻き(野菜巻)

鶏肉八幡巻き(野菜巻)
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

鶏モモ肉でゴボウと人参を巻いた八幡巻きです(*^_^*)
おせちに~

★材料

(5人以上分)

  • 鶏肉モモ肉

    2枚

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1本

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆酒

    50cc

  • ☆酢

    50cc

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆水

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は身の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にして余分な脂肪も取り除きます

  2. 2.

    皮目を下にして、ゴボウとにんじんをくるんで、タコ糸でクルクル巻きます

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を転がしながら表面にこんがり焼き目をつけます

  4. 4.

    ☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら③の鶏肉を入れ、中火で15分煮て火を止め、そのまま味をしみ込ませます

  5. 5.

    冷めたら、タコ糸を外し、切り分け
    盛りつけます♪♪

★ワンポイントアドバイス

3.で、フライパンじゃなく、鍋で焼き目をつけて、そのまま調味料を入れて煮てもok♪♪

★よろこばレシピ エピソード

お正月に♪♪

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・