柚子こしょうを入れた和風ナゲット♪ポン酢で食べるのがおすすめです(*^^*)
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
マヨネーズ
大さじ1
酒
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
小麦粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉にマヨネーズを入れよく捏ねます
酒に柚子こしょうを溶いて、お肉に加え混ぜ合わせ、小麦粉もいれよく混ぜます
2.
スプーンですくって平らにならしながら型を整え、
3.
少し多めの油を熱したフライパンで、両面きつね色に焼いたら出来上がりん♬
柚子こしょうの量はお好みで調節してください
マヨネーズでふんわり和風♫おつまみにもぴったり