【ふっくらナゲット♫柚子こしょう味】

【ふっくらナゲット♫柚子こしょう味】
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

柚子こしょうを入れた和風ナゲット♪ポン酢で食べるのがおすすめです(*^^*)

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉にマヨネーズを入れよく捏ねます
    酒に柚子こしょうを溶いて、お肉に加え混ぜ合わせ、小麦粉もいれよく混ぜます

  2. 2.

    スプーンですくって平らにならしながら型を整え、

  3. 3.

    少し多めの油を熱したフライパンで、両面きつね色に焼いたら出来上がりん♬

★ワンポイントアドバイス

柚子こしょうの量はお好みで調節してください

★よろこばレシピ エピソード

マヨネーズでふんわり和風♫おつまみにもぴったり

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・